Cookies au chocolat et aux noix

17/01/2021

Faciles à réaliser et aussi bon que ceux du voisin, et même peut-être meilleurs...

Le coin santé: rien de particulier si ce ne sont les restrictions liées à la réaction de Mr Maillard (article à paraître dans Rubriques en vrac)

Pour une 15aine de cookies :

- 200g de farine bise

- 120 g de sucre roux

- 1 paquet (= 7 g) de levure chimique biologique

- 1/4 de cuillère à café de sel

- 120g d'huile de coco

- 5 cL de lait d'amande

- 50 g de cerneaux de noix réduits en petits morceaux

- 100 g de pépites de chocolat noir

- Huile neutre

Préparation: 12 minutes

Repos: 30 minutes

Cuisson: 15 minutes par fournée, à 180°

- Mélanger la farine avec le sucre, la levure et le sel dans un grand saladier.

- Ajouter l'huile de coco fondue et le lait d'amande, puis mélanger à la cuillère en bois.

- Ajouter les noix et les pépites de chocolat, puis malaxer le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

- Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

- Après ce temps de repos, préchauffer le four à 180°C

- Sortir la pâte et lui redonner un peu de souplesse (pas de panique si elle exsude un peu de gras !)

- Prélever l'équivalent d'une grosse cuillère à café de pâte et la façonner en une boule que l'on déposera sur une plaque de cuisson enduite d'huile végétale au pinceau.

Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte (séparer les pâtons de quelques centimètres !).

- Enfourner et laisser cuire 15 minutes : les cookies doivent rester moelleux et ne pas trop se colorer.

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