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Le coin de ceux que la cuisine végane (mais pas uniquement) et ses secrets intéresse

C'est l'un des arguments que l'on ne manquera pas de vous asséner, ou que vous trouverez assurément dans tel article donnant une illusion de sérieux: les protéines d'origine végétale seraient dépourvues de certains acides aminés essentiels...

Dresser un tableau exhaustif de l'influence des religions sur notre alimentation serait un véritable travail de bénédictin dont je n'ai ni les compétences, ni le savoir. On peut néanmoins légitimement se poser la question de notre supposée indépendance, que l'on soit croyant ou athée, quant à la religion dans laquelle nous baignons en permanence:...

Le végétalisme, et plus encore le véganisme, sont fréquemment associés, à tort et à raison, à une forme plus générale de remise en cause de la société et, écrivons le tout simplement, à une forme de revendication anarchiste: « On présente parfois le véganisme comme un végétarisme radical. Ce serait une affaire d'extrémistes » (1, p.13)

Camille-Louis Maillard « scientifique visionnaire » français né à Pont-à-Mousson en 1878 et mort en 1936 à Paris (1).

Voici le texte d'accompagnement d'une intervention sur les ondes de France Bleu Isère, le samedi 30 janvier 2021.