Sauce verte aux noix de cajou

27/02/2021

Une sauce aussi rapide à faire que délicieuse qui accompagnera des légumes crus, notamment des radis.

À préparer la veille ou au moins 3 à 4 heures à l'avance.

Pour un bol de sauce (pour 4 personnes):  

    - 100 g de noix de cajou (provenance Vietnam conseillée)

    - 30 à 40g d'un mélange de feuilles d'épinards fraîches et de persil plat.

    - 125 g de tofu soyeux

    - 4 cL d'huile d'olive (soient 30g)

    - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

    - Sel et poivre noir au moulin

Ustensiles: un mixeur plongeant puissant et son bol haut pour préparations.

 Préparation:

    - La veille: mettre les noix à tremper dans un bol d'eau froide placé au frigo.

    - Le lendemain, égoutter et rincer les noix, les mettre avec les autres ingrédients dans le bol de préparation et mixer le tout jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. À conserver au frais.

     

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