Sauce verte aux noix de cajou
Une sauce aussi rapide à faire que délicieuse qui accompagnera des légumes crus, notamment des radis.
À préparer la veille ou au moins 3 à 4 heures à l'avance.
Pour un bol de sauce (pour 4 personnes):
- 100 g de noix de cajou (provenance Vietnam conseillée)
- 30 à 40g d'un mélange de feuilles d'épinards fraîches et de persil plat.
- 125 g de tofu soyeux
- 4 cL d'huile d'olive (soient 30g)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- Sel et poivre noir au moulin
Ustensiles: un mixeur plongeant puissant et son bol haut pour préparations.
Préparation:
- La veille: mettre les noix à tremper dans un bol d'eau froide placé au frigo.
- Le lendemain, égoutter et rincer les noix, les mettre avec les autres ingrédients dans le bol de préparation et mixer le tout jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. À conserver au frais.