Spaghetti alla carbonara

23/10/2021

Un séjour prolongé de travail sur les pentes de l'Etna, le volcan sicilien, a été pour moi l'occasion de découvrir la recette des spaghetti alla carbonara. Un ami cher - Orazio - avait fait ré-ouvrir en pleine nuit les cuisines du Grand'Albergo pour y déguster ce plat mythique et si savoureux...

En voici donc une adaptation végétalienne.


Pour 2 personnes:

- 250g d'oignons (= 4 oignons moyens)

- Huile d'olive

- 20 cL de "soja cuisine" (= 1 petit pack)

- 3 cuillères à soupe de levure pailletée

- 1 pincée de piment d'Espelette (facultatif)

- Sel, poivre noir au moulin

- 200g de spaghetti 

- Préparation: 30 minutes


- Eplucher, rincer et émincer les oignons et les faire revenir 8 min à feu moyen et à couvert dans un généreux filet d'huile d'olive.

- Ajouter la "crème", la levure, le piment. Saler et poivrer et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes à découvert, en remuant à la cuillère en bois. Réserver.

- Cuire les pâtes al dente, les égoutter et les servir rapidement avec la préparation crémeuse.



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