Tofu brouillé
Facile à faire, savoureux, riche en protéines et sans cette lourdeur gustative que nous imposent parfois les œufs...
Le coin santé:
Le tofu vous apportera 15% de protéines et un taux réduit de calories ! (Valeurs relevées sur les données nutritionnelles de tofu nature de marques françaises).
Ingredients pour 4 personnes :
- 100g d'oignons
- huile d'olive
- 125g de tofu nature
- 100g de tofu soyeux
- 2 cuillères à soupe de levure maltée
- 2 cuillères à soupe de crème de soja
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 cuillère à café de paprika
- sel, poivre noir au moulin
Préparation: 20 min
Cuisson: une dizaine de minutes au total
- Peler, rincer et émincer finement les oignons, puis les cuire avec un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, à feu doux et à couvert, pendant 8 minutes.
- Ajouter le tofu nature émietté, le tofu soyeux, la levure, la crème, la moutarde et le paprika; saler, poivrer et prolonger la cuisson pendant quelques minutes en remuant à la cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange homogène: c'est prêt !