Céréales et légumineuses
Voici le texte d'accompagnement d'une intervention sur les ondes de France Bleu Isère, le samedi 30 janvier 2021.
Voici le texte d'accompagnement d'une intervention sur les ondes de France Bleu Isère, le samedi 30 janvier 2021.
Connu depuis belles lurettes des végétaliens de la première heure (on en trouve déjà mention dans Les 9 Grains d'Or dans la cuisine, d'Emmanuelle Aubert, paru en 1983 pour sa première édition, il y aura donc bientôt 40 années, et livre culte des apprentis végés), l'okara (car il est masculin) est un sous-produit de la fabrication du...
Ou: "pour en finir avec la notion d'élevage respectueux"
Derrière cette petite noix se cache un fruit dont la coque contient du baume de cajou, produit acide et corrosif qui brûle les doigts des personnes qui les décortiquent...
On n'y pense pas trop, mais le métier de poule pondeuse n'est pas une situation de tout repos...
En une dizaine d'années, cet aliment inattendu a su s'imposer dans la cuisine de l'apprenti végane...