Petits moelleux carottes-amandes
De délicieux petits moelleux aux amandes très faciles à réaliser...
De délicieux petits moelleux aux amandes très faciles à réaliser...
Facile à faire, savoureux, riche en protéines et sans cette lourdeur gustative que nous imposent parfois les œufs...
Le petit épeautre, ou engrain, est une céréale ancestrale que cultivaient les romains. Il l'est aujourd'hui dans le sud de la France.
Les flocons de céréales (souvent d'avoine, mais aussi d'autres céréales) sont préparés à partir de grains de céréales décortiqués, précuits à la vapeur à 180°C (c'est le floconnage ), aplatis entre 2 cylindre puis séchés.
Connue depuis des temps immémoriaux, la lentille corail est une lentille rouge dont on a retiré la membrane et donne une soupe délicieuse.
Venecia, une amie de passage, a beaucoup aimé ce gâteau et voulait en connaître la recette... La voici :-)
Faciles à réaliser et aussi bon que ceux du voisin, et même peut-être meilleurs...
Ou à l'aquafaba, nom du jus de pois chiches: voir article dans la partie Rubriques en vrac.
Les Jack be little, encore appelées pomarines sont de petites courges côtelées qui valent le détour ...
Publié sous une version végétarienne dans un précédent ouvrage (Le végétarien épicurien) le voici en version végane :-)
À la condition qu'elles soient bio et ni avachies, ni trop jaunasses, les fanes de vos radis trouveront leur place dans votre assiette !
J'adore cette recette: simple, originale et savoureuse, elle a toujours eu beaucoup de succès auprès de nos amis, pas particulièrement végés, mais gourmets et gourmands.
"Tellement bonne que l'on a envie de la manger à la cuillère, avec un morceau de pain..." (Annabelle).
Un taboulé tout en fraîcheur et légèreté...